edocr
    Link öffnen
    edocr

ORDS - Oracle REST Data Services

Eine technische Einführung in Oracle REST Data Services

Link öffnen
    edocr
    Link öffnen
    edocr
    pdf

ML und Unity

BASTA, Artificial Intelligence, Machine Learning, Reinforcement Learning, Curriculum Learning, Microsoft, MT AG

Download
    link
    Link öffnen
    link

Low-Code mit Oracle Application Express 19.2

Als Alternative zu herkömmlicher Programmierung haben es Low-Code-Plattformen in den letzten Jahren mehr und mehr geschafft, sich im Bereich Anwendungsentwicklung zu etablieren. Als eine Evolution von Rapid Application Development verfolgen alle sich dazu zählenden Plattformen dasselbe Ziel: Entwicklungs- und Bereitstellungszeiten für Applikationen zu verkürzen. Erreicht wird dies unter anderem durch ein großes Angebot an wiederverwendbaren generischen Komponenten. Dadurch kann der Anteil an selbstgeschriebenem Code drastisch gesenkt werden. Dies wiederum reduziert die Entwicklungszeit.

Link öffnen
    pdf

Von Jobs zu Pipelines - Continuous Delivery mit Jenkins

Jenkins ist der weltweit am meisten genutzte Open Source Automatisierungsserver mit unzähligen Plugins für eine Großzahl an Technologien und Einsatzszenarien rund um Continuous Integration und Continuous Delivery. Seit 2016 sind die Pipeline Plugins des offiziellen Jenkins Entwicklerteams verfügbar und ermöglichen es Continuous Delivery Pipelines direkt im Jenkins zu erstellen. Dieser Vortrag gibt eine grundlegende Einführung in Jenkins Pipelines und erläutert die Unterschiede zu den normalen Jenkins Build Jobs. Zudem werden Best Practices anhand von Praxisbeispielen im Datenbankumfeld mit APEX vorgestellt.

Link öffnen
    pdf
    Link öffnen
    pdf

Schritt für Schritt zur DevOps-Kultur. Einfach machen.

Wer CI/CD-Pipelines einführt, verändert die Kultur seines Unternehmens. Das haben die Forscher von DORA (DevOps Research & Assessment), die Köpfe hinter dem Buch Accelerate: The Science of Lean Software and Devops: Building and Scaling High Performing Technology Organizations, festgestellt. Zwischen der Kultur eines Unternehmens und der Einführung von DevOps-Praktiken gibt es eine wechselseitg verstärkende Beziehung. Nach diesem Vortrag werden Sie diese Wechselwirkung nicht mehr dem Zufall überlassen, sondern geschickt nutzen. Setzen Sie Aspekte aus Personal- und Teamentwicklung gezielt ein, um auf Ihrem Weg zur DevOps-DNA Schritt für Schritt vorwärts zu kommen. Ausgangspunkt für die ersten Entwicklungsschritte sind die Aspekte, die durch die Einführung der CI/CD-Pipeline als Schwachstellen in der Kooperation zutage treten. Abgerundet wird der Vortrag mit einem Bericht im Rückblick auf mehrere Jahre Trainingserfahrung in einem IT-Unternehmen.