youtube
    Link öffnen
    edocr
    Link öffnen
    edocr

ORDS - Oracle REST Data Services

Eine technische Einführung in Oracle REST Data Services

Link öffnen
    edocr
    Link öffnen
    edocr
    Link öffnen
    link
    Link öffnen
    link

Low-Code mit Oracle Application Express 19.2

Als Alternative zu herkömmlicher Programmierung haben es Low-Code-Plattformen in den letzten Jahren mehr und mehr geschafft, sich im Bereich Anwendungsentwicklung zu etablieren. Als eine Evolution von Rapid Application Development verfolgen alle sich dazu zählenden Plattformen dasselbe Ziel: Entwicklungs- und Bereitstellungszeiten für Applikationen zu verkürzen. Erreicht wird dies unter anderem durch ein großes Angebot an wiederverwendbaren generischen Komponenten. Dadurch kann der Anteil an selbstgeschriebenem Code drastisch gesenkt werden. Dies wiederum reduziert die Entwicklungszeit.

Link öffnen
    pdf

Von Jobs zu Pipelines - Continuous Delivery mit Jenkins

Jenkins ist der weltweit am meisten genutzte Open Source Automatisierungsserver mit unzähligen Plugins für eine Großzahl an Technologien und Einsatzszenarien rund um Continuous Integration und Continuous Delivery. Seit 2016 sind die Pipeline Plugins des offiziellen Jenkins Entwicklerteams verfügbar und ermöglichen es Continuous Delivery Pipelines direkt im Jenkins zu erstellen. Dieser Vortrag gibt eine grundlegende Einführung in Jenkins Pipelines und erläutert die Unterschiede zu den normalen Jenkins Build Jobs. Zudem werden Best Practices anhand von Praxisbeispielen im Datenbankumfeld mit APEX vorgestellt.