Knowledgebase

Faceted Search

Banner

Entries

pdf

Von Jobs zu Pipelines - Continuous Delivery mit Jenkins

Jenkins ist der weltweit am meisten genutzte Open Source Automatisierungsserver mit unzähligen Plugins für eine Großzahl an Technologien und Einsatzszenarien rund um Continuous Integration und Continuous Delivery. Seit 2016 sind die Pipeline Plugins des offiziellen Jenkins Entwicklerteams verfügbar und ermöglichen es Continuous Delivery Pipelines direkt im Jenkins zu erstellen. Dieser Vortrag gibt eine grundlegende Einführung in Jenkins Pipelines und erläutert die Unterschiede zu den normalen Jenkins Build Jobs. Zudem werden Best Practices anhand von Praxisbeispielen im Datenbankumfeld mit APEX vorgestellt.

Link öffnen